小林幸右腕OB/OG
リアスフードを食卓に
自己紹介
デザイン事務所勤務後、「食で地域活性化」をテーマにいくつかの地域で商品開発、パッケージデザイン、ケータリング等の仕事をしてきました。食に携わる者として、震災後の東北に何もしていないもどかしさを感じて3年。転職活動中に右腕及び今回のプロジェクトに出会い、自分のやるべき仕事はこれだと感じて応募しました。新しいものづくりと、新しい働き方にチャレンジします。
従事する役割
気仙沼および周辺地域の食材「リアスフード」を用いて、高校生や料理人、他分野の企業とのコラボレーションによる商品開発 、イベント開催等を行う。テストマーケティングやデザイン業務にも携わり、トータルでリアスフードのブランディングを行う。気仙沼と東京の二拠点で活動する。
関わっているプロジェクト