斉藤里菜右腕OB/OG
石巻市鮎川浜における地元海産物を利用した飲食店(ぼっぽら食堂)運営事業
自己紹介
斉藤里菜と申します。
岡山県出身。大学卒業後、大阪東京にて店舗内装業、飲食店での勤務を経て、今まであまり関わりの少ない石巻へ参りました。被災地であるという認識はありながらも、そこに生きる方々と何か一緒に楽しいことをやっていきたいという想いのもと、やってきました。ここでの出会いや経験を自分にとってプラスにできるよう、日々駆け回りたいと思います。
従事する役割
飲食店開始のための準備及びサポートを中心に行います。
飲食店経験のないお母さん達と一緒にイチから必要なものを一緒に考え準備をおこなったり、運営においては、調理販売主体はお母さん方だが、経理面などの不得手とする部分のサポートを行います。
関わっているプロジェクト